Сила креста

              Притча
Три бесёнка на рельсах сидели, скучая.
Глядь - девчата бегут.Вон и поезд идёт.
Посчитались, ладошки свои потирая,
Кто из них под колёса девчонку столкнёт.

Поднатужилась нечисть, бормочет и крутит...
А девчата спокойно пути перешли.
Поезд, стыки считая двойным перестуком,
Ветром мимо промчался и скрылся вдали.

Ошарашенно смотрит нечистая сила:
Как же так? Сведены их усилья "на нет".
-"Ты чего оробел?
-"Она перекрестилась. Ты-то что не толкнул свою?"
-"Крестик на ней!"

-"Ну а третью-то что пропустили, злодеи?
Подстегнули б её под колёса хвостом.
Нет креста у неё ни в душе, ни на шее."
-"Мать её осенила вдогонку крестом."

Это притча всего лишь, конечно. Но в жизни
Сколько раз упасает от всяческих бед
Нашей веры и верности значимый символ -
Освящённый когда-то Спасителем крест.

Наталия Михайлова 879
25 января 2018г.


Рецензии