Ты прости, что я такой

Ну, куда ты
Подевалась,
Птица гордая моя,
Неужели улетела
Снова
В тёплые края?

Не сидится
Тебе дома,
Тесен мир твой
В уголке,
Видно, сердце
Не умеет
Жить в печали
И тоске

Или я
Тебе не пара,
Убеждённый
Домосед,
Всё слагаю
Свои вирши
За куплетами
Куплет

Или плохо
Обнимаю
И целую без огня,
Потихонечку привыкший,
Что не бросишь
Ты меня

Или с временем
Поверил,
Что никем
Незаменим
И без всякого усилия
Буду просто так
Любим,

А ведь знаю,
Не дурак,
Что любовь не тина
И легко может её
Засосать трясина-

Тишина ей
Не нужна,
Топкое болото,
А всё время
Каждый миг
Крылья для полёта!

Ты прости,
Что я не тот:
Мало уделяю
Тебе радости
В любви,
В чём-то укоряя,

Ну, летай себе,
Летай,
Птица моя,
Всюду
И такой
Тебя любить
Бесконечно буду!


Рецензии