Новый день

Постою на пороге утра,
Между ночью и между днём.
Этот мир и прекрасный, и мудрый,
И под снегом, и под дождём
Домом нашим, любимым краем
Прописался давно в душе!
Мать и Родину не выбирают-
То века доказали уже.
Нет милей этих скромных березок,
В взмахе дружном в лугах косарей
И молочных туманов в росах,
В белом инее - снегирей!
Запоет ли задорно гармошка,
Пронесется ли тройка в метель,
Бабки ль крестятся тёмной ладошкой,
В Рождество вспыхнет золотом ель...-
Все преемлю, люблю и жалею,
Все во мне и болит, и живёт!
Гимном жизни вновь зорька алеет.
Новый день над Россией  встает.


Рецензии