Куда идём мы?

Сдадим в макулатуру писчую бумагу!
Взамен получим туалетные рулоны.
Шершавым текстом подотрёмся мы с отвагой.
В Китай отправим с древесиною вагоны.

У нас и без деревьев будет чистый воздух.
Заводов нет. Ресурсы больше нам не к месту.
Пустыни плодородья гасят сочный отзвук.
Продали Родину - прекрасную невесту.

На то ведь есть глава, чины и олигархи,
Чтобы рабам своим заузить счастья рамки.
Да, жертвы мы сложившейся иерархии,
И корки хлеба хватит - не нужны нам замки.

Видать, теперь молчать, терпеть - удел по жизни.
Богатство общее меж пальцев не удержим.
Ползём куда-то в унисон безмозглым слизням.

А для чего наш люд вот столь самоотвержен?!...


Рецензии
...Видать, молчать, терпеть - удел по жизни.
Богатство общее меж пальцев не удержим.
Ползём куда-то, как безмозглы слизни...

А для чего наш люд вот так самоотвержен?!..

= !!!..

Анатолий Филимонихин   30.05.2018 21:21     Заявить о нарушении
С размером только доработать нужно...

Иван Шелковников   31.05.2018 19:45   Заявить о нарушении
Отредактировал

Иван Шелковников   01.06.2018 03:30   Заявить о нарушении