Снег с утра

Зима ушла, но из сумы дырявой,
Просыпался тот самый первый снег,
И он лежит на наледи корявой,
Своею чистотой смущая всех.
И глядя на него, мы вспоминаем,
Всё то хорошее, что нам несла зима,
Когда ещё не ждали её края,
Она была прекрасна и бела.
Как ждали новогодний праздник,
Готовили подарки для родных,
Вот так весёлый Март проказник,
Заставил вспомнить этот чудный миг.
К обеду всё растает, но не страшно,
С утра нам снова вспомнилась зима,
А скоро будет мир весной раскрашен,
Но как приятен - этот снег с утра.


Рецензии