Капли росы на лепестке дрожали

Капли росы на лепестке дрожали,
Прикосновеньем лёгким их убрали.
Цветочек малый оторвали у земли,
И осторожно к сёстрам поднесли.

Собрав букет, мы долго любовались,
Не зря с тобою мы с утра старались.
Среди травы высокой отыскали,
И каждый стебелёк с тобой считали.

Мы словно слышали их нежный звон,
К реке таёжной нас привёл с любимой он.
Средь зарослей там ландыши искали,
И тонкий аромат его вдыхали.


Рецензии