На Мамаевом кургане

Глаза вспухли от слёз,
мёртвых не воскресить,
теперь, Боже мой,
наглые, сытые...

Маршируют теперь
по площадям,
средь потоков людских бурных,
в них глаза вперив,
почётные караулы.
Дым, и я

вдруг почувствовал что -
носом землю огрёб -
душа оторвалась от тела,
жить хотел бы лет сто...
Просто пуля в сердце моё
острым жалом влетела,

Спаси меня, мама -
ой да! -
крик вырвал из уст,
точно горько тогда
на кресте распятый заплакал
Иисус...

Ай ребята мои,
ай хорошие!
памятниками обезличены
вы
жизнь, смерть, миг,
полегли не за грош -
пули выв -
а за правды величие.


Рецензии