Настоящий станет бывшим...

Настоящий станет бывшим -
Закон перестановки тел,
Рухнут доблестные "крыши",
Похоронив паскудство дел.

Под позолотою престола
Разгорится вновь костёр,
Будет в нём ради прикола
Тлеть опозорившийся двор.

И ворвётся в быт угрюмый,
Последний разудалый час,
В котором недовольство Думой
Погонит женщин на Парнас.

Гранит исшарканных ступеней
Зафиксирует исход,
Пропадут начальства тени
И канет выращенный плод.


Рецензии