Сибирский Кубышкин

Кубышкин знал не только Чебулу,
Степановку, деревню Луговую...
Ояш известен также был ему,
Как весь район, исхоженный вживую.

В "Кисельных берегах", в "Судьбе серпа"
Никольское пусть корни проявляет.
А вот Сибирь - с рождения борьба...
Борьба, в которой сильный выживает.

И тут иные дедушка Исай
И Дарья Павловна с метлой своею,
Которым дорог, мил сибирский край,
Пред красотой которого немею!


Рецензии