Сонет

      
У марта нрав непредсказуем -
Сегодня минус, завтра плюс,
Сегодня попой гололёд целуем,
А завтра унесёт желаний груз.

Слегка ожившая природа,
Зовёт в бору озоном подышать,
Как женщина капризная погода,
Желания так трудно удержать.

И всё - таки пришла родная,
Сибирская красавица весна!
И дамы красотой своей сверкая,
Пьянят своей улыбкой без вина.

Непредсказуема весна в Сибири -
Здесь горы выше и просторы шире.
         


Рецензии