Люди, которыми играют игры

В мире, где у выбора нет свободы,
И всем закономерно правят циклы,
Обитает насмешка природы:
Люди, которые играют в игры.

В колесе дикий бег без конца,
Лживость взглядов, улыбок, объятий,
В жеребьевках за место отца,
Люди играют в зачатие.

Новый день, новый взгляд, новый рок,
И судьба в пелене наваждений,
Первородный умножив порок,
Люди играют в рождение.

Появившись случайно на свете,
От судьбы никуда не деться,
И пока расставляются сети,
Люди играют в детство.

От бездарной банальности авторов
Зараженные генами злости,
Заблудившись в размытых метафорах,
Люди играют во взрослых.

Безысходность в отсутствие правил,
И прервать никому не суметь,
Что в конце столь абсурдного ралли,
Люди играют в смерть.

В череде бестолковых событий
Роли прожиты, сыграны судьбы.
Среди фактов, свершений, открытий,
Игры, в которые играют люди.


Рецензии