Полнолуние

Луна, тоскующая дева
Посеребрила тополя...
Скажи, какое, право, дело
Мне, одинокой, до тебя?

Луна, луна, царица ночи,
Ты погляди мне прямо в очи,
Скажи, скажи мне не тая
Где ждет меня судьба моя.

Ты не считай меня наивной,
что все же жду ответа я
От той, что молчаливо, тихо,
Струит поток, к земле неся.

Но верю в чудо я что скоро
Случится раз в ночи:
Луна на небе повернется,
Наклонит вежливо свой лик,
Мне нежно, мило улыбнется
И скажет мне: "Он близко, жди".


Рецензии