Университет, апрель 2017

Сжимается кольцо вокруг, стеная,
Мол - так необходимо, все - равно.
Мол - это жизнь вокруг такая.
Мол солнце почернело уж давно.

И некогда дышать,
Ведь правила обвили.
Захочется бежать -
Не пробежишь и мили.

И слышно вдруг в тиши,
Как кости затрещат.
Ломают - только в нос дыши,
А то и это запретят.

Чуть крылья за спиной - в обоз,
Ты ездить будешь, не летать.
Чуть прыгнешь вбок - а там навоз...
От боли тут нельзя стонать!

Сцепи ты зубы и терпи,
Все крылья обломали - отрастут.
И не сдавайся, а лети.
Ведь в небесах нас не найдут.

Но это сказка не для нас.
Ведь крыльев нет - ты это знаешь.
Весь твой удел - здесь и сейчас
Борись и знай, что проиграешь.


Рецензии