Цветная грусть

Закатилось солнце ясное.
Багровеют травы росные.
Поздний вечер фиолетово
Пишет профиль твой прекрасный,
И хмельные твои весны,
И засушливое лето.

Мои мысли не причесаны,
Твоим пальчиком взлохмачены,
Ходят шахматным конем.
Я – с глазами ранней осени.
Паутиной сердце схвачено,
Как сереющим огнем.

Ты возьми меня, хорошая,
Снежно за руки печальные.
Слезы горькие утру,
И тобою буду брошен я,
Как наряды те венчальные,
Отслужившие к утру.


Рецензии