я не поэт

Я не поэт, я так -пытаюсь,
Слова я в рифму говорю!
Я мысли излагать стараюсь
И может что-то повторю !

Но ведь повтор , иль повторение,
Не просто сказанное вслух,
Как говорится-мать ученья
И просветления чистый дух!

И вот поэтому я с вами,
Как по велению души,
Пытаюсь говорить стихами,
Забыв про сон в ночной тиши!

Летят из уст моих слова,
Летят как птицы в поднебесье!
И лишь из глаз бежит слеза!
И нет в душе уж равновесия!

Себя совсем не понимаю,
Что происходит вдруг со мной?
Зачем сейчас в слова играю?
И говорю сама с собой?

Проходит час и всё проходит!
И рифмы нет уже в душе!
Ведь вдохновение уходит,
Когда его не ждешь уже!


    2010


Рецензии