Май

               
Дальневосточный дикий абрикос
Покрылся нежно-персиковой пеной,
Одним из первых он до нас донёс,
Что Май идёт походкой дельной.

Осыпал пудрой белой вишню,
Сметанным кремом грушу облепил
И к яблоне подкрался еле слышно
И белою косынкою накрыл.

Окинул взглядом все свои полотна,
Отметил, что перестарался с белым,
Зелёной кистью продолжал работу
Движением решительным и смелым.

Вот яблоня в гипюровом венке
Разжилась изумрудным сарафаном.
Вчера была черёмуха в платке,
Сегодня в платье, малахитом тканым.

Зелёной акварелью рисовал
Художник- май деревья и кусты,
Как будто сеткой лёгкой покрывал,
Чтоб не пьянеть от здешней красоты.


Рецензии