Старик и корюшка

И таял снег..,
От ледяных обид
Нева избавится спешила,
И берегов её гранит
Волною ласково накрыла...
Под крики чаек
Корюшки косяк
стремится к Ладожскому морю
на сносях,
Там с сетью ждёт его рыбак,
Отчаявшись найти златую рыбку,
Преподнесёт старухе сей пустяк...
 
Пустяк такой - всё лучше,
чем открытка...


Рецензии