Диалог

Ты кто?-я сон
Зачем?-на грани понимания
Зовешь в мечты?-нет, расчищаю путь
Куда?-на грани понимания
А если не пойду?-уже остыл?
Нет, просто побоюсь-так все таки остыл?
Ты не дави-так проще сделать шаг
А что потом?-того не знаю
Какой же тонкий бред-все только эта ночь
Пожалуй я шагну-я только поощряю

Так значит в путь?-про душу не забудь
А как же сжечь мосты?-душа она не тленна
Поверить просто так?-у веры нет цены
Ты только не молчи-ступай беги из плена!

Легко!-не давит груз проблем?)
Ты прав!-не льсти, я создан из фантазий!
Моих?-я думаю из них!
И из несбыточных надежд?-и из несбыточных желаний!

Пусть ночь замрет!-ты слишком возбужден,
где ночь там мрак и смерть, ты этого желаешь?
Ты пессимист! А вспомни про париж! Гулял там ночью я, но ты того не знаешь(

Я сон, я бестелес воздушен невесом,
Летаю где хочу и с кем хочу мечтаю
Сегодня я с тобой как мотылек
А завтра деве косы расплетаю

Ты многих знал?-О да!!
Великих?-их секреты тоже
Так поделись!-простак, я сон!
Сегодня твой! Иначе быть не может!!

Так значит ты всего лишь миг! В моем больном измученном трудами мозге?
И все что скажешь я уже сказал еще вчера
Кому то вслух? И не в стихах а в прозе?!

Не философствуй друг! Я просто Сон! Не вещий не хмельной в твоем воображении
От суеты тебя увел
В мир грез мечтаний без сомнений!

А дальше что??? Когда уйдешь... Я погружусь во мрак отравленный презрением?
Завою волком на луну 
Сквозь холод шепот вожделения?!

Ответь!
Но сон молчал молчал молчал
А может просто бросил на дороге
И волком я в ночи рычал
Невольно думая о Боге


Рецензии