Берегите птиц

Никогда в Сибири я
Не видел глазом соловья.
Поэты слово «соловьи»
Вставляют в песенки свои.
Для чего? Для красоты?
Что думаешь об этом ты?
У нас Вороны с голубями
Воркуют днями и ночами.
Ещё щебечут воробьи.
Они, в доску, тут свои!
Синицы из лесу зимой
Прилетают на постой.
Весною гуси полетят,
Слышно, как они галдят.
У них тяжелый перелёт.
Ведётся так из года в год.
«До Севера рукой подать!» -
Говорит гусятам мать.
Ждёт впереди их много бед –
От браконьеров спаса нет!
Хотелось попросить людей –
Берегите всех гусей!
4278 *** 09-03-18 г.


Рецензии