Ветхие слова

Я совсем повзрослела. Живу без иллюзий.
Жить вдвоём не мечтаю с тобой.
И сегодня мне  жизнь, где,  как бы, all inclusive,
Дарит радость, уют и покой!

Я не жду, что приедешь, поможешь.
Огород там вскопать или что-то полить.
Я сама, вылезая из кожи,
Это всё пока в силах решить.

Я не жду от тебя при свечах посиделок.
Романтичных прогулок, под старой луной.
Я не жду и защиты от  хитрых  проделок
Тех соседок, что в контре со мной!

Я не жду ничего - ты меня понимаешь?!
Хотя нет, солгала, есть нюанс -
Пережить нелегко, когда ты, как карая,
Всё соришь льдом напыщенных фраз.

Это больно, обидно, ужасно.
Только вот я не знаю, за что.
Но когда-то и эта опасность
Станет ветхой, как в дырах пальто.

Усмехнусь  - на твои все колючки.
Промолчу, не найдя, что сказать.
А слова твои, ветхие злючки,
Вновь не выжгут на сердце печать...
9 марта 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
(Мучаясь от безделья на дежурстве,
написала три стихотворения и прочитала
весь учебник по литературе за 11 класс.
От комментариев воздержусь.
Советую почитать)


Рецензии