Есенину - Маяковскому

Ему не хватило чернил –
А Маяковский - пулю -
Загнал в строку живую!
А им не хватало всего –
Живого
Соревнованья!

Есенин
Нифига себе! Нифига себе!
Облетают с дубов листья ясеня!

Маяковский
Я взглянул в окно
И действительно
Офигительно!
Офигительно!


Ушёл Есенин.

Я б Маяковского строками закидал
Тиши
Заплесневелость!
Какова чёрта, чёрт возьми,
Пресыщенная? Спелость?
А смелости бардачных строк -
Вчера я видел звёзды,
Они вошли,
А Маяковский
Не был
В Англетере!

Ушёл Маяковский.

Он дуло кинул к виску озлясь
На ту пустоту и скотство!
Ему показалось в виске кресты
Раба без души распятого!


Рецензии