Поминальное

из книги "Чаша памяти"


                Л.Л.


Сугубое имя твоё затихает в дому,
Набрякшем от холода.  Звуки глухи, нелетальны,
Почти домовиты, Любовь, может быть, потому,
Что души ушедшие плотно задвинули ставни.

Поди достучись...   Переломлено пламя в стекле.
Свеча невенчальная тает, хрусталик туманя.
Оранжевый конус вбирает, подобно игле,
Мою одинокую ночь и домашнюю память.

Её не избыть, не избавить от боли разлом
Всего, что держалось тобою, поправкой на жалость.
Ни выбить, ни выпить упругим колом-соколом
Из сердца тупую усталость.

Любимое имя - губами - верну.
Тебя ж не вернуть, светлолицу,
В любом, без тебя опустевшем, дому.
Свеча, задыхаясь, дымится...


середина ноября 2013,
       Туапсе


Рецензии