Когда явилась тишина

Мечтал о полной тишине               
Устав от шума городского,
Но в день, когда она пришла,
Вдруг понял, ждал совсем иного.

Он ждал забвения забот,
Свободы от бесцельных споров.
Он ждал свободы от всего,
От бесполезных разговоров.

Когда же стихло всё вокруг
В нём пустота образовалась,
А сверху вакуум накрыл,
В котором тишина плескалась.

И в этой жуткой пустоте
Свой пульс услышал, словно грохот,
А за окном кипела жизнь,
Звенел задорный детский хохот.

Он изолировал себя.
Так в монастырь уходит кто-то,
Вот только цели не достиг,
Но крепко заперты ворота.
      21.09.2016г.


Рецензии
Талантливо вами написан стих.

Сергей Лутков   26.08.2023 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.