Петроград

В дверь постучали: "Кто тут из Питера?" -
Вышел во двор посмотреть:
Литера "П" на простреленном кителе,
Литера - "Питеру смерть!"

Оспой изрытые, сытые зрители
В спину толкают штыком:
Литера "К" кровоточит презрительно,
Литера - "Красный ревком".

Я бы ответил на их вопросительный,
Да вот не дали допеть...
Литера "Х" на растянутом свитере,
Литера - "Хватит терпеть!"


Рецензии
Похожего (по стилю) ничего у тебя не видела... Что-то новое (но "почерк" твой ощущается). Хорошо...

Светлана Пахальчук   10.03.2018 07:36     Заявить о нарушении