Зачем мне любовь?

Нет ничего важнее любви,
Но есть ли сама любовь?
Почему при создании семьи
Мы не говорим прежних слов?

Ваши чувства - это не любовь;
Брачный контракт,
В паспорте штамп,
На палец кольцо. Это не любовь.

Все зазывают на разговор,
Зовут к себе домой
На чай вдвоём.
А что потом?

Семя в инкубатор, в ампулу,
И брюхо похоже на капсулу.
Тут каждому понятно его амплуа.
Но почему я должен подобать вам?

Рождаете космонавтов,
Но сколько из них космонавтами станут?
Они против вас восстанут
Отказом исполнять ваши планы.

Все мои знакомые
Создают сословия, институты.
В прошлом они охламоны, проститутки.
Какие тут у любви каноны?

И за взгляды меня не суди,
Если как я не из разрушенной семьи.
Помню, как билась посуда,
Помню фразы паскудные.

И вот скажите теперь
Зачем мне любовь?
Истерики по жизни терпеть,
Уходить из дома к другой,

Возвращаться потом.
Если это любовь,
То я пойду параллельной тропой.
Не нужна мне такая любовь!


Рецензии