Темно-Лиловые сердца

           Пацаки чатланам на голову сели,-
           Так правильно будет, чтоб те не борзели.

Заявили ауреи:
Мы на их харчах жиреем…
Мы то думали, мудреем,-
Хорошо, хоть не стареем.

За ауреев замолвите слово,-
Они знатной жизни и смысл и основа!
Аурейское сердце нежнее людского,
Но, если надо, бывает сурово,
Тогда оно цветом бывает лилово,-

Оно ради мзды на дерзанья готово;
Без оных мотивов оно бестолково.
Уж так оно верит в Тельца Золотого,
Его почитая за Бога родного
Настолько, что стал Он святее Святого.

Давно превозносится снова-и-снова
Молитвенно,- с тембрами до горлового.
Без идола Культа зло-деям хреново
другого не сыщете Сфинкса такого,-
к Нему благосклонен Верховник Иегова.

Лиловое сердце не лучше рябого:
лиловое сердце шаблонно-кондово,
а то ещё хуже – изрядно понтово
лиловое сердце подбито подковой.

Ничто не ново в этом мире,-
Всё ясно: 2 х 2 = 4;
К аурею в лиловое сердце
не стучись,- не откроется дверца.

Темно-лиловые сердца –
притон-вместилища купца:
: них злато в виде озерца
как ипостась золы свинца -
суть: загородка от Творца.

Стразами сердцА лиловы,
но зато золочёны засовы.
ТаЯт лиловые сердца
Исток Начала-и-Конца.

Сбылась Мечта, стряслась Идея:
Пусть станет кисло аурею,-
Как раз от оного балдею,
А от противного - шизею.

https://ok.ru/whatisgood/topic/68600840978672

ПРАВО НА ЦЕЛОМУДРИЕ


Рецензии