Как философ, был прост и суров

Как философ, был прост и суров,
А в речах – Диогена острее.
«К чёрту евнухов и поваров!
Хватит и одного брадобрея».

Вместо ложа – простая кровать,
Да и в той засыпал запоздало…
«Величайшим» отныне не звать,
Ибо смертному то не пристало».

9-10 марта 2018,
ночь


Рецензии