Питер метро

             городу и людям


А в метро - опять появились книги...
Взгляд  стал глубже,
                приветливей лица.
В этом нет колдовства и интриги.
Это в Питер вернулась столица.
Уши слышат весенние трели,
отмирают подарки америк...
Вновь - столица в родной колыбели
под напором московских истерик.

Там - банкиры, служивые, снобы.
Блеск и лоск под цветастые речи...
Там - набитые снедью утробы...
А, иным, там похвастаться нечем.
И в метро - появляются книги!
Против воли лукавых банкиров.
Но не ИМ предназначены фиги!
Не слащавых мы ищем кумиров...

   8мар18


Рецензии