В. А. Мартыненко. Северная весна

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)

В марте месяце пахнет весною,
Отступает февральская мгла.
До берёзы дотронься рукою --
Как кора под ладонью тепла!

Выше неба лазурного купол,
Оседает подтаявший снег.
И весне телеграмму отстукал
Пёстрый дятел на старой сосне.

Окна плавятся в солнечном свете,
Отражаются в стёклах лучи,
Гомонят возле садика дети,
А на ветках берёзы -- грачи.

Шубы снежные сбросили ели,
Пробуждаясь от зимнего сна.
И в сверканье хрустальной капели
К нам на Север приходит весна.

1974 г.


Рецензии