Люди лгут

Два диплома о высшем лежат на запыленной полке,
Только толку в них нет - холодильник неделю пустой.
Жизнь втыкает опять тебе в грудь ледяные иголки,
А тебе всё мерещится лето и Питер ночной.

До две тыщи десятого года обратно нет ходу,
Все мосты сожжены, все тропинки уже заросли.
Говорила, что ценишь превыше всего ты свободу -
Но уже не стоят у причала твои корабли.

Новый год не подарит тебе никакую надежду
И ушли поезда, унося в неизвестность мечты.
"Люди лгут" - твой девиз остаётся таким же, как прежде.
Только я уже понял кто лжёт - ну конечно же ты...


Рецензии