Я сегодня не сплю уже третью ночь...

Я сегодня не сплю уже третью ночь.
За окном прибывает снежинок сугроб.
В голове: блудный сын, непутевая дочь –
Я, наверное, все потащу это в гроб.

Не возьмешь ноутбук, сапоги, жемчуга,
Сарафаны, пальто, даже книги с собой.
Но сверкание солнца, дожди и снега,
Мимолетные чувства: и счастье, и боль,

Промелькнувшие мысли, осколки ума,
Серпантином рассыпавшись на листе,
Вы уйдете со мной, не останетесь здесь,
Ибо СТОЛ для писавшего – та же тюрьма.
 
Буду жить в городах, приютивших меня,
В отголосках звучащих колоколов.
Моя робость, прости. Мои страхи, звеня,
Полетят в мои пропасти тяжких оков…

Открывая темницу, ломая замки,
Выпуская на свет и бросая на суд,
Трепещу, но живу, может, множество лет,
Может, только минуту, но там меня ждут.

Своенравные и непослушные, как
Мои дети, которых пора отпустить,
Мои строчки, не думаю, что вы – в веках,
Но живите везде, где зовут погостить.


Февраль, 2018


Рецензии