Три

Выбирайте, быстрая смерть или же равноценный обмен,
Нет лжи, только правда и ничего кроме правды, поверь,
Когда поделитесь миром, я без промедления открою вам свой,
Приготовьте мне цепи, мышей и пробирки, алхимический стол.

Сколько лет, помогите, меня с детства кормила пустыня,
Не иначе, простите, но на творчество меня вдохновляют джины,
Осяду в Дамаске, после скитаний и пыток, я безумный поэт,
Аль Азиф напишу в своей башне, мое имя отныне - Абдул Альхазред.

И когда я уйду, лишь один вопрос я задам, возможно и Данте,
В фойе ада, поинтересуюсь, а можно ли выбрать круг самому,
В котором меня истязать будут, извольте, ибо привык я хитрить,
Меж прозрачных коридоров и огромных колон, врата, Лимб.


Рецензии