Катрина

На нашей улице Заречной
Бушует ранняя весна,
Из пустоты, стезёю Млечной,
Из удивительного сна.

Восход - из алого рубина,
Закат - из битого стекла,
Кроваво - красная калина,
Небес кривые зеркала.

Весна - на паперти убогой,
На золочёных куполах,
Весна учебною тревогой
Нас намотает на кулак.

И только девушка Катрина
Из снов апостола Петра
В родне у брата розмарина,
Заговорённая сестра.

Она - прямое толкованье
Густого бархата ресниц,
Она - святое волхованье,
Она - астральный Аушвиц.

Ребёнок севера и юга,
Её видения - ясны,
Всегда желанная подруга
Среди блатующей весны.


Рецензии