Что ж ты наделала, осень шальная?

Что ж ты наделала, осень шальная?
Дождями поила почти что неделю,
Багряной листвою меня забросала
И подружила с грустным весельем.

Сырыми туманами нежно ласкаешь,
Поёшь свою песню промозглым мне ветром,
Ночами холодными обнимаешь,
И солнцем нежарким укрываешь, как пледом.

Мне хорошо с тобой, ты это знаешь.
Грусть увяданий - как мне это близко!
Опавшей листвой по земле ты шагаешь
И серыми тучами, нависшими низко.

Ты следы за собою дождями смываешь.
И вот, поглядите, зима у порога.
А ты исчезаешь, ты опять исчезаешь,
Милая осень, подожди хоть немного.

Я спешу за тобой, свои силы истратив.
Как все переменчиво и быстротечно,
Все уже в прошлом, моя жизнь на закате,
Ты возьми меня, осень, за путь звездный млечный.

С тобой вместе уйдем в эту даль золотую,
Где под белым холодным пушистым покровом
Снова жизнь обретает свою силу земную
И дела и мечты зарождаются снова.

И ожившую землю лучи солнца коснутся.
После долгого сна придет пробужденье.
Я уйду с тобой, осень, чтобы снова вернуться.
Майским утром, однажды, на свой день рожденья...


Рецензии
Стихотворение сильно своими эмоциями. можно дать ему название "Грустное прощание"

Иван Наумов   15.11.2018 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Но мне бы не хотелось прощаться с осенью, она часть меня... Или я часть её?

Филин Владимир Иванович   26.11.2018 21:27   Заявить о нарушении