Сон

Мне снилось озеро лесное. На берегу стояла ты,
Рукой по воздуху рисуя свои наивные мечты.
Я удивился: эти мысли взмывали тут же к облакам
Не растворялись, не терялись подобно паровым клубам.
Напротив, я их четко видел, я восхищался красотой.
Такие легкие, смешные, но так желанные тобой.
Легко дышать мне стало, вроде с души упал нелегкий груз.
И я вдруг понял, как спасти мне тебя от тягостных обуз.
Проснулся. Рядом ты с улыбкой рисуешь для меня во сне
Мечты свои, их посылая навстречу солнечной весне


Рецензии