Дон

Дон разлился до самОго, до крыльца.
Я спросил совета у мовО отца:
" Разрешаешь ты мне Настю в жёны брать?
И ответил мне отец: " Ты должен знать,

Что ты Родину обязан защищать,
А твоя жена с похода тебя ждать!
Коли ты или не выдержит она
То и Вашим отношеньям грош  - цена!

Припев:
Ах,как хочется селёдочки,
И не грех к ней выпить водочки!
И поклон чёстнОй компании!
Мы весёлые , непьяныи!
Казаки гуляют, празднуют.
Все у нас - единогласныи.

Атамана выбираем : собран Круг.
Не для всех руководитель он и друг,
Но найдём мы безусловно компромисс,
Чтоб совместную наладили бы жисть!

Чтобы нас не раздербанили враги,
Нужно чтоб у всех работали мозги.
Все вопросы порешаем мы гуртом.
От нападок сможем защитить свой дом!

Припев:

       10.03.18. Ред. 19.02.19.


Рецензии
У казаков все так, На первом месте служба. Удел казачки ждать и не роптать, это известно.
Хорошая песня вышла.

Валентина Шайна 2   31.12.2023 14:36     Заявить о нарушении