Плетусь

Плетусь по жизненной дороге
Как старый немощный старик,
Переставляю ели ноги,
Склонил усталый рабский лик.
Куда иду? Зачем иду?
Я указаний свыше жду,
Своротка в сторону - на правно,
Молюсь, чтоб не было канавы.
Свернувши, вижу пред собой
Кругом работает народ
Для блага пашет огород,
За ними барин удалой
С своею шавкой надзирает
И свежий взросший плод
Себе за стену отнимает


Рецензии