Музе

Шея, плечи, стройный стан
Тебе прекрасный образ дан.
Подобна арфе или скрипке
Полна изяществом в избытке.
На сцене жизни ты блистаешь
Своей игрой всех затмеваешь,
Но нынче струны не звучат -
Артисты скудные бренчат
Не чувствуя твоей природы
Лишают ангела свободы,
Когда же мастер наконец
Услышит тонкий нужный звук,
Схватив тебя, откроет вдруг
Бесценный пламенный ларец
И ваш сольется вместе гений,
Чудеснее небесных пений,
Дадите миру красоту,
Заполнив светом пустоту.
...
...


Рецензии