Басня о ведьме и быстроногом 3, 14здунце

Мне жаль твоих печальных глаз
Что смотрят на меня.
Улыбки вскользь,обрывки фраз,
Движения пленят.

До дрожи в голосе читать,
Тебе мои стихи.
И смерть от пламени принять,
А не от всех стихий.

Вместо меня на эшафот-
Доказывать любовь!
Что что прости,болит живот?
И дёргается бровь?

А как же деферамбы те
Что давеча ты пел?
Прикосновений в темноте
Ты вроде вожделел?

Ах перепутал,виноват,
Не то имел ввиду?
А прямо в пекло то есть в ад
Сама я что ль пойду?

Ну нет, милейший, отвечать
Тебе передо мной,
Любовь ведь надо показать,
Не только болтовней.

Он сполз по стенке увидав
В моих руках топор,
Наверно в этом угадав
Свой смертный приговор.

Пожав плечами я пошла,
Сама рубить дрова.
А обомлелый ухажер,
Забыв любви слова

Бежал как юный Форрест Гамп,
Глядишь прошёл живот.
Но эта басня до сих пор
Среди людей живёт

Надежда Солнцева 7.03.18


Рецензии