В. А. Мартыненко. Рассказ дочери

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


Работает наш папа,
С рассветом он встаёт,
Пальто наденет, шляпу
И в филиал уйдёт.

Останемся мы с мамой
До вечера вдвоём,
То сказку почитаем,
То песенку споём.

Устроили мы с папой
Для мамы выходной,
Чтоб мама отдохнула,
Сходила бы в кино.

Сижу я на диване
И всё смотрю в окно,
Ушла недавно мама,
А кажется -- давно.

Мне папа варит кашу,
Плывёт по кухне дым.
Да... трудно быть папашей,
Папашей молодым!

1964 г.


Рецензии