Моя милая Р

Я бросила тридцать лет назад курить, но сейчас бы сигарету...
Знаешь, мой муж всегда курил. Даже после того, как у него нашли рак. Правда, потом он начал курить трубку. Был всегда вместе с ней, даже под душем. Представляешь?!
Он просил, чтобы я написала о его детстве.
Я листаю фотографии перед сном. Который час? Шесть? Утра?
Смотри, какой он! Видный мужчина!
Нет, я спала. Таблетки? Да, забыла.
Ах, как мы после войны плясали. Радовались. Тогда за мной ухаживал один англичанин. Вот этот! Глаза красивые!
У тебя руки холодные, зато сердце тёплое.
Останься.
Не можешь?
Тогда как освободишься, приходи.
Сигарету бы к кофе...

Моя милая Р.

05.01.2018


Рецензии