Бездна

Стремиться в нее упасть
И писать ей ночью письма
Хоть и есть жизнь про запас - хочу к ней
мы тащим неравное бремя
в виде времени и предрассудков людей

ее так любят все космонавты
грезят глазами и телом о ней
Она избавила их от неправды
Сняла предрассудки- оковы цепей

Я лоскуток неба - альфа и амега
когда мир шатается - колеблются сферы
Когда солнце жжется -  иссыхается во все вера
душой чувствую я приближенье в негу
Когда подо мною исчезает небо
Я чувствую вдох - конец атмосферы
Последний рывок - и космонавты..-где вы?

Рассыпаются они осколками
падают в море забвенное
Пока космонавты целуют дно
Я обнимаю вселенную.

Стремиться в нее?!
в прОпасть..
упасть поскорее ?!
- пропАсть!
сгинуть на дно - без веры
и научиться дышать
вовсе
без
атмосферы.


Рецензии