Что за чудо - дождь осенний

Что за чудо - дождь осенний.
За что его не любят люди.
Пересмешник настроений,
Перестройщик многих судеб.

Стучит в окно, не унывает,
Играет каплями на стеклах
Прохожих с улиц прогоняет.
Невеселых, хмурых, мокрых…

О прошлом в памяти смывая,
Где был я летом и где не был,
Льет, усталости не зная,
В серый цвет окрасив небо….


Рецензии