Задымился костёр, догорая

Задымился костёр, догорая,
Нет уж пищи живому огню,
Я о будущем в жизни мечтаю,
А о прошлом, ушедшем, скорблю.

Не вернётся назад то, что было,
Всё прошло, промелькнуло вдали,
Словно искры, умчались куда-то
И потухли у самой земли.

Зашумел ветерок, пролетая,
Пыль клубится у дальних дорог,
Заскрипев, отворилась калитка,
Солнца лучик шагнул за порог.

Облака показались на небе
И, скользя, к горизонту ушли,
Наше детство растаяло где-то,
Ты назад его вновь не зови.

Не вернётся назад то, что было,
То, что будет ещё не пришло,
Затухает костёр, догорая,
На душе оставляя тепло.

09.04.14.


Рецензии
Не подвластны ни Вам, ни науке.
Бог недаром те сведения стёр.
Только искорки - дети и внуки,
Ваш поддержат семейный костёр.

Мария Болдырева 2   13.03.2018 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.