Март

Март. И зима уходит постепенно.
И снова с крыш висят сосульки длинные.
И скоро уж весна нас непременно
Порадует своей красою дивною.

Уйдут на север пасмурные тучи,
Вмиг обнажив лазоревое небо.
Вновь засияет солнца яркий  лучик,
Очистив город от седого снега.

И на лугах, в лесах, и по полям
Взорвется тишина хораллом птичьим.
И вновь со всех сторон- то тут, то там
-Хи-хи, ха-ха..- польется смех девичий.

И поплывет над миром звон хрустальный.
Качнется в небе перелив малиновый,
Когда в один из светлых дней Пасхальных
Судьба меня сведет с тобой, любимый мой.

Ну, а пока марток с зимою дружит.
И снова воет ночью вьюга злая.
Лишь, из-за туч пробившись, солнца лучик
Мне призрачное счастье обещает.


Рецензии
Немного осталось потерпеть...
Весна придет,и птицы будут петь.
С Праздником Вас Весны!!!Тепла и Добра!!!🌹🌹🌹

Андрей Шевченко 6   10.03.2021 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! С Масляницей!)

Жанна Солдатова   11.03.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.