В белых насечках лунного света...

В белых насечках лунного света,
В плавных узорах затёртых обоев,
В ножке дивана, в пледе из клеток
Ключ от вселенной, где волки не воют.

Сказки родились в совранном прошлом
Но не сбылись, оплошав, в настоящем.
Сбита машиной соседская кошка —
Стал ей могилою мусорный ящик.

Дружба уйдёт. Любовь не случится.
Время сыпуче. А вот и седины...
Мудрости нет — живи хоть лет триста.
Истина есть. Но все поиски — мимо.


Рецензии