В. А. Мартыненко. Ненастье в экспедиции

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)



В ЭКСПЕДИЦИИ (тоска по цивилизации)

Ветер и дождь.
Дождь и ветер,
Есть ли что другое на свете?
Серые избы.
Небо тусклое.
Можно ли жить,
Ничего не чувствуя?

Есть другое: асфальт, такси;
В зале -- музыка Дебюсси...
Я так хочу другое это!
Симфонию, джаз, красоту балета...
Ах, до чего же за эти недели
Ветер и дождь мне надоели!

Сентябрь 1959 г.


Рецензии