фарш

Все эти руки, такие же нежные, будут тебя душить.
В их каждом касании боль Атлантиды, ушедшей за смерть молиться.
Их запах не смыть, он протяжный и терпкий и будто к тебе пришит.
Ты слышишь их голос, но это лишь сердце, что больше не хочет биться.

В витринах и лицах и фото в газетах глаза из тоски и бумаги.
Война, что внутри, вчера прекратилась, и раненых сбросили в омут.
И выпита кровь, и порезаны вены, и порваны белые флаги.
Они обещали когда-то любить, но больше любить не могут.

Всё не с тебя начиналось, а значит, закончится тоже с ними.
Страницы, где имя твое сохранилось, оставили робко тлеть.
Тебя прокрутили на фарш в мясорубке или сожгли в камине.
Пожалуйста, больше не нужно всех их хотеть согреть.


Рецензии
мне ваши рифмы, Валерия, никогда не перестанут нравиться
безумно рада снова тебя читать

Анита Скайи   24.07.2018 21:44     Заявить о нарушении
Дорогая! Я вернулась. Спасибо тебе огромное)
Я рада тебе очень и очень. И писала ранее в описании, что прошу прощения. Даже не ожидала тебя увидеть.
Очень рада.

Лера Гончарова   28.07.2018 23:29   Заявить о нарушении