Проболина

Дыра двора.
Грачей гортанный говор.
Во внешний мир проболина — окно.
В нём видно одиночество одно,
Два фонаря и ничего другого…

Дожди стекут в промоины канав,
Вольются в переполненные реки,
И слепота осядет в человеке,
Последний луч вечерний доконав...

А дальше - больше. Окисью пустот
Разъеден свет и ощупью, по Брайлю
Читаешь ночь, беззвучно повторяя,
Что жизнь прожить... Пусть этот, та, пусть тот….
 
Но только не... Замарывает сажей
За словом слово ночь мои стихи...
Рыбёшка сердца в лодочке руки,
Глазное дно.  Дыхания пропажа...

Терновник тьмы, торчащий шип тиши...
Хлестнёт наотмашь, короток и тонок,
Достигнув барабанных перепонок,
Звук лопнувшего шарика души.


Рецензии