Город ветров

Город ветров,
Город туманов,
Дети норд-остов,
Потомки дождей
Платят за то,
Чего им вечно мало.
Маленький остров
На своде аллей.

Город раскатов
Апрельского грома,
Жжёного сахара
Хлопьями вверх.
Гавань фрегатов,
Топлёного рома.
Ржавыми плахами
Капища лех.

Город у моря,
Покрывшийся солью,
Город у неба
Застывшей росы.
Русое поле
Усеяно болью.
Точат неслабо
Кроваво персты.

Город разбитых,
Зарывшихся в землю,
Прячущих душу
В скованной лжи.
Хромом завитым
Я улицам внемлю:
Именно здесь, на замоченной суше,
В городе ветра мне хочется жить.


Рецензии